Термоэластопласты.

Добавьте слово русоле перед любым запросом.

Внимание руководителям обувных предприятий.

Компания Русоле предлагает изготавливать подошвы для обуви вашей фабрики по вашим стандартам (дизайну, формам, расцветкам).

Инструкция по приклейке подошвы ТЭП.

Технические рекомендации для использования подошвы из материала EVA.

about img

Одним из самых перспективных направлений современной полимерной отрасли на сегодняшний день является изготовление изделий из термоэластопластов (ТЭП). Термоэластопласты сочетают в себе упругоэластические свойства резин и каучуков со способностью перерабатываться в сложные изделия разнообразными методами.

Термоэластопласты являются экологически чистым классом эластомерной продукции, по многим параметрам превосходящей традиционные резиновые изделия.

Подошва из термопластичной резины ТЭП начала использоваться в производстве обуви с 2006 года. Этот материал обладает высокой морозоустойчивостью (до - 50 °С) и хорошими показателями истираемости при ходьбе по асфальту, мокрым дорогам и снегу, что снижает травматизм в зимнее время года.

ТЭП-подошва — достойная альтернатива резине

Долговечность и комфортность детской обуви во многом зависят от качества подошвы. Широкое применение термоэластопластов в обувных подошвах обусловлено тем, что данный полимер обладает эластичными свойствами резины, а при повышенных температурах размягчается, подобно термопластам. Изменяя рецептуру ТЭП-ов, можно производить детскую обувь с необходимыми характеристиками, такими как морозостойкость, твёрдость, цвет и пр.

8 плюсов в пользу обуви с ТЭП-подошвой

Обувь на подошве из термоэластопласта обладает рядом преимуществ:

  • гибкость. Эластичная ТЭП-подошва не сковывает естественных движений ступни;
  • лёгкость. Наружные слои в термопластичной подошве — монолитные, а внутренние — пористые. Пористая структура ТЭП делает обувь более лёгкой, что снижает усталость ног при ходьбе;
  • износостойкость. Подошва из ТЭП устойчива к истиранию об асфальт и многократным деформациям при сжатиях и изгибах;
  • морозостойкость до - 40С. Термопластичный эластомер не трескается и не расслаивается на морозе, что позволяет использовать данный материал в производстве детских валенок;
  • устойчивость на снегу и влажных дорогах. Для лучшего сцепления с поверхностью (льдом, снегом и т.п.) ТЭП-подошва оснащена рельефным протектором. Зимняя обувь на основе ТЭП защищает ребёнка от травм в зимнее время;
  • безопасность. Смягчая ударные нагрузки при ходьбе, ТЭП-подошва обеспечивает повышенную устойчивость стопы на неровных поверхностях;
  • теплосбережение. Термоэластопласт хорошо сохраняет тепло и препятствует намоканию ног;
  • дешевизна. Доступность сырья находит отражение в цене: купить детскую обувь на подошве из ТЭП может каждый родитель.

ТЭП сочетают в себе эластичные свойства каучуков (способность к высокоэластическим деформациям и высокая морозостойкость) и термопластические свойства термопластов (высокая текучесть в расплавленном состоянии и способность перерабатываться литьевым способом).
Термоэластопластичные подошвы лишены недостатков резиновых подошв, низкой эластичности и морозостойкости ПВХ-подошв.

Уникальные физико-механические свойства ТЭП обусловлены их строением. ТЭП-подошва представляет собой интегральную структуру: наружные слои подошвы монолитные, а внутренние, в объёме изделия, — пористые. В отличие от пористых подошв из резины твёрдость и истираемость ТЭП-подошв не зависит от плотности, благодаря наличию монолитного наружного слоя.

ТЭП-подошва отличается высокой морозоустойчивостью (- 50 °С). По показателям истираемости значительно превосходит многие термопласты, некоторые резины.

ТЭП-подошвы обладают высоким коэффициентом трения по асфальту, мокрым дорогам и снегу, что снижает травматизм в зимнее время.

Машины для производства подошв из термопластических материалов.

Для производства подошв из термопластических материалов, таких как ТЭП применяются статические или карусельные машины.

Оборудование подразделяется на изделия в одном и двух цветах, а также многоцветных со вставками, где применяется различные усилия закрытия, что является определяющим фактором для выбора применяемого материала.